Техмероприятия в Торецком ПУВКХ

Из-за порывов трубопроводов водоснабжения в зимний период нередко возникают наледи на дорогах и около жилых домов. Чтобы предупредить травмоопасные ситуации специалисты стараются оперативно устранять все порывы и утечки.

Так, за неделю ремонтные бригады Торецкого ПУВКХ успели устранить 8 порывов на водопроводных сетях г. Дружковка. Работы велись по ул. Б. Хмельницкого на водоводе диаметром 300 мм, по ул. Энгельса ремонтировали трубопровод диаметром 200 мм, по ул. Соборная заменили 2 м трубы диаметром 250 мм. Также порыв был устранен на подключении ко Второму донецкому водопроводу в районе п. Ашурково, где на трубопроводе диаметром 600 мм в районе образовавшегося порыва был установлен хомут.

Сотрудники службы водоотведения устранили 27 заторов на канализационных сетях города, прочистили 10 канализационных колодцев, выполнили техническое обслуживание оборудования на канализационных насосных станциях и очистных сооружениях. Кроме того, было промыто 350 м канализационных сетей и накрыто крышками 4 колодца.