О подаче воды по Южнодонбасскому водопроводу

Более двух суток ремонтные бригады предприятия не имеют возможности выехать к месту повреждения магистральных водоводов Южнодонбасского водопровода, которое предположительно находится в эпицентре боевых действий - в районе бывшего Ясиноватского поста ГАИ.
Вода из реки Северский Донец через насосную станцию первого подъема по двум водоводам диаметром 1400 мм поступает на Красноармейскую и Великоанадольскую, а также две Мариупольские фильтровальные станции.
С момента обнаружения утечки подача на Мариупольское направление остановлена, снабжение водой Мариуполя осуществляется из резервного Старокрымского водохранлища. Потери воды из поврежденных водоводов составляют 200 тысяч кубометров в сутки. Но, несмотря на огромные потери, подача воды на Красноармейскую и Великоанадольскую фильтровальные станции продолжаются. На Красноармейскую фильтровальную станцию вода подается в полном объеме, на Великоанадольскую — 20% от необходимого объема.
Ремонтные бригады предприятия готовы выехать к месту повреждения трубопроводов при получении гарантий соблюдения режима прекращения огня.