Замена водопроводной сети в Горловке

Крупные утечки из водопроводной сети зачастую приводят не только к дестабилизации водоснабжения, но и к размытию улиц, подтоплению домостроений и другим негативным последствиям. В зимнее время такие утечки особенно опасны, так как из-за них образуются наледи, нередко затрудняющие движение транспорта и пешеходов, в результате чего создаются травмоопасные ситуации. Поэтому сотрудники водоканала стараются максимально оперативно устранять порывы и выполнять замену изношенных сетей.

Специалисты Горловского ПУВКХ выполнили замену водопроводной линии протяженностью 20 м диаметром 50 мм, по которой вода подается потребителям ул. Тульская и Набережная. Трубопровод был введен в эксплуатацию в 1938 году и находился в крайне изношенном состоянии. Постоянно возникавшие на нем аварийные ситуации приводили к затоплению улиц, а в зимнее время к сильной наледи, кроме того возникали проблемы в водоснабжении жителей улиц Тульская и Набережная. Стальной изношенный трубопровод был заменен на новый пластиковый, в результате чего водоснабжение потребителей стабилизировалось.

Также замена трубопровода водоснабжения была выполнена по ул. Пушкинской. Там заменили 54 м водопроводной сети диаметром 50 мм, которая находилась в эксплуатации уже почти 60 лет. Постоянные утечки на изношенном трубопроводе приводили к затоплению придомовой территории и подвала жилого дома, а также к нестабильному водоснабжению потребителей, проживающих на верхних этажах. После проведения замены значительно улучшилось водоснабжение жителей дома, и аварийные ситуации больше не возникали.